A nutricionista Beatriz Maltez visitou a Escola Profissional de Vila do Conde (EPVC) com o objetivo de realizar uma sessão formativa sobre “Meal Prepping”, prática de planeamento e preparação antecipada de refeições. A iniciativa faz parte do programa “Políticas de Cidadania e Juventude em Contexto Educativo”, que procura promover hábitos saudáveis entre estudantes e incentivar uma melhor relação com a alimentação. Durante a sessão, a nutricionista abordou a importância de uma alimentação equilibrada e mostrou aos/às alunos/as e formadores/as como organizar e preparar refeições de forma prática e económica, referiu ainda a importância dos rótulos alimentares, abordou mitos e verdades da alimentação e os pilares da alimentação mediterrânea. A especialista enfatizou que o “Meal Prepping” pode ser uma alternativa saudável para evitar o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados e promover uma dieta equilibrada. Os/as alunos/as participaram ativamente com perguntas e sugestões. A expectativa é que a prática do “Meal Prepping” seja adotada pelas famílias e possa ser uma ferramenta de apoio para uma alimentação mais saudável e consciente.